Покупка нового турбокомпрессора. Что необходимо знать

До того, как начать поиск нового турбокомпрессора, Вы должны быть готовы к следующим вопросам: марка турбины, ее серийный номер. Эту информацию можно получить, считав информацию с шильдика на турбокомпрессоре (шильдик крепится либо на холодной улитке, либо на корпусе).

шильдик турбокомпрессора

В случае, если турбины нет или невозможно считать информацию с шильдика, для идентификации турбокомпрессора потребуется VIN код автомобиля. Идентификация турбины без шильдика и VIN кода затруднена, поскольку по модели автомобиля и объему двигателя без снятия турбины  трудно ответить на вопрос – какая турбина Вам нужна.

где искать ВИН (VIN code)

Приведем пример. На микроавтобусе IVECO  может стоять 3 типа двигателей объемом 2,8, на которых стоят турбины Mitsubishi, Garrett, ККК  и все они НЕ взаимозаменяемы. Напротив, существуют типы двигателей на которых предусмотрена замена турбины одного производителя на турбину другого производителя (например, на VW 1,9 c двигателем R4 Euro 4 2006 г могут стоять как турбины ККК так и Garrett, и они взаимозаменяемы).

И еще один очень важный момент при покупке нового турбокомпрессора.  Турбокомпрессор – зависимый агрегат. Его ресурс равен ресурсу двигателя. Сам по себе турбокомпрессор (по причине производственного дефекта) выходит из строя очень редко. Нужно обязательно установить причину отказа турбокомпрессора и устранить ее во избежание повторного отказа турбокомпрессора.

С вопросами по приобретению турбокомпрессоров обращайтесь к нашим менеджерам